Джеймс Фенимор Купер. Дом о семи фронтонах - изложение

В предуведомлении создатель пишет, что все его герои вымышлены и он желал бы, чтоб его произведение читали, как «фантастическую повесть, где отразились облака, проплывающие над округом Эссекс, но не отпечатлелась даже пядь его земли».

В одном из городков Новейшей Великобритании, на улице, которую все именуют Пинченовой, стоит старенькый дом Пинченов — большой древесный Джеймс Фенимор Купер. Дом о семи фронтонах - изложение дом о 7 фронтонах. Первым в этом месте поселился Метью Дескать, но, когда поселок разросся, его участок понравился полковнику Пинчену, и полковник достигнул от властей дарственной на эти земли. Метью Дескать не сдавался, и тяжба продолжалась до самой погибели Мола, казненного по обвинению в ведовстве. По слухам, перед Джеймс Фенимор Купер. Дом о семи фронтонах - изложение гибелью Метью Дескать звучно заявил, что его ведут на погибель из-за земляного участка, и проклял Пинчена. Завладев участком Мола, Пинчен решил выстроить на месте его хижины родовой дом о 7 фронтонах. Как ни удивительно, управлял строительством отпрыск старенького Метью Мола и выполнил свою работу на совесть — дом был построен просторный и Джеймс Фенимор Купер. Дом о семи фронтонах - изложение крепкий. После окончания строительства полковник пригласил к для себя весь город, но, к всеобщему удивлению, не вышел встречать гостей. Когда гости во главе с губернатором вошли в дом, они узрели, что полковник посиживает в кресле под своим портретом мертвый.

Таинственная погибель полковника породила огромное количество толков, но ничто не Джеймс Фенимор Купер. Дом о семи фронтонах - изложение указывало на то, что она была насильной. И все таки в народе сложилось мировоззрение, что над домом тяготеет проклятие. Полковник претендовал на большие восточные земли, но документы, подтверждающие его право на их, не были найдены, так что наследникам пришлось наслаждаться только прежними владениями Пинченов. По слухам, в Джеймс Фенимор Купер. Дом о семи фронтонах - изложение каждом поколении Пинченов был хоть один Пинчен, унаследовавший беспощадность, проницательность и энергичную хватку, отличавшие старенького полковника. Лет 100 вспять какой-то из них погиб при обстоятельствах, очень напоминавших скоропостижную погибель полковника, что еще посильнее укрепило люд во мировоззрении, что над родом Пинченов тяготеет проклятие. 30 годов назад один из Пинченов, как убеждают Джеймс Фенимор Купер. Дом о семи фронтонах - изложение, был убит своим племянником. Правда, или за недочетом улик, или благодаря знатности обвиняемого, смертная казнь была заменена бессрочным заключением, а не так давно поползли слухи, что арестант скоро выйдет из кутузки. Убитый Пинчен был старенькым холостяком, который пришел к заключению, что Метью Дескать не повинет, и желал возвратить Джеймс Фенимор Купер. Дом о семи фронтонах - изложение его потомкам Дом о 7 фронтонах. Родственники воспротивились этому, но боялись, вроде бы старик не завещал его Молам; их ужасы не подтвердились — схожие чувства возобладали, и старик завещал все свое имущество другому племяннику, кузену собственного убийцы. Наследник, до этого прошлый огромным повесой, исправился и стал очень почетаемым человеком. Он исследовал Джеймс Фенимор Купер. Дом о семи фронтонах - изложение право и сделался арбитром. Арбитр Пинчен выстроил для себя большой дом и даже звал к для себя жить сестру собственного кузена-убийцы Гефсибу Пинчен, но гордая древняя дева не приняла милостыни из его рук и жила в Доме о 7 фронтонах в глубочайшей бедности, общаясь только с дагерротипистом Холгрейвом, которого пустила Джеймс Фенимор Купер. Дом о семи фронтонах - изложение жить в далекое крыло дома, чтоб не ощущать себя таковой одинокой, да с дядюшкой Веннером, наидобрейшим стариком-мастеровым, любящим пофилософствовать на досуге.

Простояв полтораста лет, дом напоминал «огромное человеческое сердечко, которое жило самостоятельной жизнью и обладало памятью, где смешалось не плохое и дурное». Одной из особенностей этого Джеймс Фенимор Купер. Дом о семи фронтонах - изложение дома являлась странноватая дверь, разбитая надвое по горизонтали и снабженная смотровым окошком. Это была дверь мелочной лавки, которую около 100 годов назад прорубил тогдашний владелец дома, находившийся в стесненных обстоятельствах и не нашедший наилучшего средства поправить свои дела, как открыть прямо в родовом доме лавку. Сейчас Гефсиба, не имея средств к Джеймс Фенимор Купер. Дом о семи фронтонах - изложение существованию, с болью в сердечко отважилась пойти по стопам собственного малопочтенного предка и вновь открыть мелочную лавку. Сгорая от стыда, она впускает первого покупателя — соседского мальчишку, но все таки не может взять с него средств и дает ему пряник даром. Покупатели не очень жалуют лавку Гефсибы — уж очень ужасной и Джеймс Фенимор Купер. Дом о семи фронтонах - изложение неприветливой кажется им древняя дева, хотя по сути она не хмурится, а просто пристально глядит своими близорукими очами. После первого трудового денька в её ящике набирается всего несколько медяков.

Но вот вечерком перед Домом о 7 фронтонах останавливается омнибус и из него выходит юная женщина — родственница Гефсибы Фиби, прибывшая из деревни Джеймс Фенимор Купер. Дом о семи фронтонах - изложение. Сначала Гефсиба не очень радуется неожиданной гостье, но понемногу смягчается, тем паче что Фиби оказывается хозяйственной, трудолюбивой и податливой. Она начинает вести торговлю в лавке, и дела сходу идут в гору. Фиби знакомится с Холгрейвом и удивляется, как отлично он ухаживает за садом и огородом. Холгрейв указывает ей дагерротипный Джеймс Фенимор Купер. Дом о семи фронтонах - изложение портрет судьи Пинчена, как две капли воды схожий на портрет полковника Пинчена, висячий в гостиной. Как-то ночкой Фиби слышит шорох и голоса, а днем Гефсиба знакомит её со своим братом Клиффордом — тем, который был обвинен в убийстве дяди и провел 30 лет в кутузке. Гефсиба все это время Джеймс Фенимор Купер. Дом о семи фронтонах - изложение ожидала брата, храня его маленький портрет и не веря в его виновность.

Клиффорд возвратился стариком, сломленным, с пошатнувшимся рассудком, и Гефсиба с Фиби окружают его ласковой заботой. Клиффорд просит убрать портрет полковника Пинчена, считая его злым гением дома и своим, но Гефсиба задумывается, что не имеет на Джеймс Фенимор Купер. Дом о семи фронтонах - изложение это права, и ограничивается тем, что закрывает его занавеской. В лавку к Фиби входит арбитр Пинчен и, узнав, что они родственники, желает поцеловать даму, но она невольно отшатывается, узнав в нем оригинал дагерротипного портрета, показанного ей давеча Холгрейвом. Проведав, что Клиффорд возвратился, арбитр желает повидаться с ним, но Гефсиба не пускает его Джеймс Фенимор Купер. Дом о семи фронтонах - изложение. Арбитр приглашает её вкупе с Клиффордом переехать в его пригородный дом и жить там без хлопот и морок, но Гефсиба решительно отрешается. Холгрейв, к которому Фиби сначала относится недоверчиво за его неуважение к законам, понемногу завоевывает её размещение. В свои 20 два года он уже успел изъездить Джеймс Фенимор Купер. Дом о семи фронтонах - изложение повдоль и поперек Новейшую Великобританию, побывать в Европе и перепробовать кучу занятий — он служил приказчиком в деревенской лавчонке, учительствовал в сельской школе, читал лекции о Месмеровом магнетизме. Для него Дом о 7 фронтонах — воплощение мерзкого Прошедшего со всеми его дурными воздействиями, и он живет тут временно и только для того, чтоб Джеймс Фенимор Купер. Дом о семи фронтонах - изложение лучше научиться непереносить это прошедшее.

Он литератор и читает Фиби собственный рассказ об Алисе Пинчен: «Однажды достопочтенный Жервез Пинчен вызвал к для себя молодого Метью Мола — внука чернокнижника и отпрыска строителя Дома о 7 фронтонах. Прогуливались слухи, что Молы знают, где хранится документ, дающий Пинченам право на владение необъятными Джеймс Фенимор Купер. Дом о семи фронтонах - изложение восточными землями, и Жервез Пинчен сулил Метью Молу щедрое вознаграждение, если тот поможет ему отыскать этот документ. В обмен на помощь Дескать востребовал возвратить ему земляной участок его деда вкупе со стоящим на нем Домом о 7 фронтонах. Пинчен поначалу возмутился, но, подумав, согласился. Метью Дескать произнес, что может отыскать бумаги, только если Джеймс Фенимор Купер. Дом о семи фронтонах - изложение ему поможет дочь Пинчена кросотка Алиса. Дескать усыпил Алису и принудил её подчиняться собственной воле. Он желал пользоваться её душой как телескопическим снарядом, чтоб с его помощью заглянуть в потусторонний мир Ему удалось вступить в общение с участниками древней тяжбы, но тайну выяснить не удалось: когда старенькый полковник Джеймс Фенимор Купер. Дом о семи фронтонах - изложение желал раскрыть её, ему зажали рот. Дескать сообразил, что в наказание за грехи полковнику придется молчать до того времени, пока документ не утратит силу — так что не видать его наследникам желанного богатства. Таким макаром, Дом о 7 фронтонах остался у Пинченов, но душа Алисы попала во власть Метью Мола Джеймс Фенимор Купер. Дом о семи фронтонах - изложение, который обрек её на неспешное зазорное глумление. Не выдержав унижения, Алиса скоро погибла, и не было темнее и горестнее человека, который шел за гробом, чем Метью Дескать, который желал проучить её за гордыню, но совсем не вожделел ей смерти».

Читая свою историю, Холгрейв увидел, что Фиби впала в странноватое оцепенение Джеймс Фенимор Купер. Дом о семи фронтонах - изложение. Казалось, он может завладеть её душой так же, как когда-то плотник Метью Дескать — душой Алисы, но Холгрейв не сделал этого и просто разбудил Фиби, которой казалось, как будто все неудачи Алисы приключились с ней самой. Фиби на некоторое количество дней уезжает в деревню к родным: прожив в Доме о Джеймс Фенимор Купер. Дом о семи фронтонах - изложение 7 фронтонах всего полтора месяца, она так привязалась к его обитателям, что не желает оставлять их навечно. Во время её отсутствия арбитр Пинчен вновь приходит к Гефсибе. Он уверен, что Клиффорд знает семейную тайну, дающую ключ к невиданным богатствам. Если Клиффорд не раскроет её, он угрожает засадить его в безумный Джеймс Фенимор Купер. Дом о семи фронтонах - изложение дом, и Гефсиба скрепя сердечко идет за братом. Она очень опасается встречи Клиффорда с арбитром Пинченом: зная ранимую душу брата, она беспокоится за его и без того слабенький рассудок. Но комната Клиффорда пуста. Испуганная Гефсиба ворачивается в гостиную и лицезреет арбитру, бездвижно сидячего в кресле. На пороге гостиной стоит Джеймс Фенимор Купер. Дом о семи фронтонах - изложение веселый Клиффорд. Гефсиба не осознает, что вышло, но ощущает, что случилось что-то ужасное. Клиффорд уводит её из дома, и она безвольно идет за ним на вокзал, где они садятся в поезд и движутся неизвестно куда.

На последующее утро обитатели Пинченовой улицы удивляются исчезновению 2-ух немощных стариков, но здесь Джеймс Фенимор Купер. Дом о семи фронтонах - изложение разносится слух, что убит арбитр Пинчен, и человеческая молва здесь же приписывает это грех Клиффорду и Гефсибе. Вернувшаяся из деревни Фиби находит в доме 1-го только Холгрейва, который докладывает ей, что арбитр Пинчен мертв, а Клиффорд и Гефсиба пропали. Холгрейв не знает, что вышло, но он, как и Джеймс Фенимор Купер. Дом о семи фронтонах - изложение Фиби, уверен в невиновности стариков. Холгрейв подразумевает, что, потрясенные сходством кончины судьи Пинчена со гибелью холостяка — его дяди, которая имела настолько гибельные последствия для Клиффорда, старики со ужасу сбежали, и опасается, что это навлечет на их подозрение в убийстве.

К счастью, Клиффорд и Гефсиба ворачиваются, и Фиби с Холгрейвом, которые Джеймс Фенимор Купер. Дом о семи фронтонах - изложение уже успели признаться друг дружке в любви, отрадно встречают их. Мед заключение подтверждает, что арбитр погиб собственной гибелью и никто его не убивал. Более того, выясняется, что и дядю Клиффорда, и арбитру Пинчена никто не убивал. Арбитр Пинчен, прошлый в ту пору повесой и мотом, утратил Джеймс Фенимор Купер. Дом о семи фронтонах - изложение размещение дяди, и тот переписал свое духовное завещание в пользу Клиффорда. В один прекрасный момент ночкой повеса-племянник забрался в дядюшкин тайник и был пойман с поличным. Старенького холостяка хватил апоплексический удар, к которому он, как все Пинчены, имел наследную расположенность, а племянник уничтожил новое завещание и оставил в секретере старенькое, по Джеймс Фенимор Купер. Дом о семи фронтонах - изложение которому все имущество дяди доставалось ему. Сначало он не собирался инкриминировать Клиффорда в убийстве, но когда дело приняло губительный для Клиффорда оборот, умолчал о том, что вышло по сути, и не вступился за кузена. Судьба безжалостно покарала арбитру Пинчена: его единственный отпрыск внезапно скончался от холеры. Таким макаром Джеймс Фенимор Купер. Дом о семи фронтонах - изложение, наследниками судьи оказались Клиффорд, Гефсиба и Фиби.

Получив наследие, они решают перебраться в пригородный дом судьи Пинчена. Перед отъездом они собираются в гостиной Дома о 7 фронтонах. Смотря на портрет полковника и как будто съеживаясь под его жестоким взором, Клиффорд ощущает, как в нем оживает какое-то смутное воспоминание юношества Джеймс Фенимор Купер. Дом о семи фронтонах - изложение. Холгрейв дает подсказку ему, что, возможно, он знал, где размещена сокрытая пружина, открывающая тайник. И правда, Клиффорд вспоминает, как в один прекрасный момент случаем натолкнулся на нее. До этого при нажатии на нее портрет приподнимался, но сейчас механическое устройство заржавленно, и когда Холгрейв надавливает на нее, портрет совместно с Джеймс Фенимор Купер. Дом о семи фронтонах - изложение рамой срывается со стенки и падает на пол. В стенке раскрывается углубление, где лежит древний пергамент, утверждающий за полковником Пинченом и его потомками исключительное право на владение необъятными восточными землями. «Это тот пергамент, поиски которого стоили жизни и счастья красавице Алисе», — гласит дагерротипист, намекая на свое сочинение. Конкретно этот Джеймс Фенимор Купер. Дом о семи фронтонах - изложение документ находил арбитр Пинчен, которому Клиффорд когда-то поведал о собственной находке. Сейчас это просто кусочек старенькой кожи, не имеющий юридической силы. Фиби удивляется, откуда все это понятно Холгрейву, и юноша признается, что его реальная фамилия — Дескать. Отпрыск казненного Метью Мола, строя Дом о 7 фронтонах, сделал углубление в стенке и Джеймс Фенимор Купер. Дом о семи фронтонах - изложение упрятал туда документ, удостоверяющий право Пинченов на восточные земли. Так, из-за несправедливо присвоенного огорода Метью Мола, Пинчены лишились нескольких тыщ акров восточных земель. Некое время спустя к Дому о 7 фронтонах подъезжает коляска и увозит его жителей в новый дом. Они берут с собой даже дядюшку Джеймс Фенимор Купер. Дом о семи фронтонах - изложение Веннера, чтоб поселить его в комфортном небольшом домике, стоящем в их новеньком саду.



dvuhviborochnij-t-kriterij-dlya-nezavisimih-viborok.html
dvulikaya-kniga-o-krasnoj-ruke-moskovskaya-pravda-aleksandr-gerasimov-06122008-265-str-4-prilozhe.html
dvumernaya-matrica-vseobshego-chelovecheskogo-plana-bajbosunov-k-s-naciogenez-novoj-epohi-integralnoe-issledovanie.html