Дворец Лакхумы(Lakhuma-vimana)

Благословенный (Будда) пребывал в Баранаси. Тогдаодни из ворот городка Баранасиназывались рыбацкими воротами. Недалеко была деревня, популярная также как «Рыбацкие ворота». Там дама по имени Лакхума,с верой, с веселым сердечком, приветствовала монахов, когда они вошли в эти ворота, привела их к для себя домой, и заполнила их чаши прелестной едой, и, ее Дворец Лакхумы(Lakhuma-vimana) вера и удовлетворенность,таким макаром, возросла.

У нее был построен павильон, там она воспринимала и угощала монахов, после этого слушала их наставления Дхамме, и утвердившись в Прибежище (вере в Будду, Дхаммуи Сангху) и принципах нравственности (5 обетов), с сосредоточенным вниманием она усерднопрактиковала пробуждающие созерцания, на темы, что она Дворец Лакхумы(Lakhuma-vimana) выяснила, иза счет собственной практики, достигнула плода вхождения в поток.

Позже она погибла и возродилась в огромномдворце в королевстве (небе) ТридцатиТрех. Ее окружение состояла из тыщи нимф.Она жила там, наслаждаясь божественным блаженством и пребывая в экстазе. Достопочтенныйтхера Маха-Моггаллана, путешествуя по божественным мирам, повстречал ее, и задал ей вопрос таким Дворец Лакхумы(Lakhuma-vimana) макаром:

Достопочтенный Моггаллана:

«Деви, подобно богу Сакке, выгуляете тут в парке Читталата в окружении бессчетных богинь. Ваша краса светится во всех направлениях, подобно броской звезде, по имениОсадхи.

Какие награды привели к этому счастью?

Какие добродетельные дела вы сделали, когда вы были в людском мире, приобретятеперь эту красоту, которая Дворец Лакхумы(Lakhuma-vimana) светится во всех направлениях, и получив все эти примечательные вещи?»

Эта богиня, была восхищенавопросом Араханта Моггалланы, и охотно растолковала, что она сделала, чтобы обрести такое огромное счастье.

Деви:

«Достопочтенный, в людском мире мой дом был размещен в рыбацкой деревне. Некие монахи, ученики Благословенного (Будды), посещали эту область, собирая подаяние.

Со Дворец Лакхумы(Lakhuma-vimana) счастливым мозгом, я предложила рис, покрытые медом лепешки, овощи и рисовую кашу для тех добродетельных монахов, которые были преданны практике Дхаммы.

Я соблюдала восемь заповедей четыре раза за месяц, на каждой из 4 фаз Луны. Я вела сдержанную жизнь, и был очень щедра.

Я воздерживалась от убийства, воровства, ереси Дворец Лакхумы(Lakhuma-vimana) и приема опьяняющих напитков. Я не изменяла супругу. Я с радостью придерживалась этих 5 заповедей каждый денек.

Я была мирской последовательницей Величайшего Будды Готамы, который имел огромную мудрость, чтоб созидать действительность мира. Я была довольно мудра, чтоб осознать Четыре Великодушные Правды.

Благодаря моей добродетельной жизни и добродетельных поступков Дворец Лакхумы(Lakhuma-vimana), я живу тут очень счастливо. Я родилась очень прекрасной богиней, и наслаждаюсь этим божественным счастьем, которое веселит мое сердечко.

Достопочтенный, такие добродетельные дела я сделала, чтоб иметь этопрекрасное тело, которое светится во всех направлениях.

Пожалуйста, Достопочтенный, поклонитесь от моего имени,склонив голову к святымстопам Благословенного искажите: «Достопочтенный, мирская последовательница по Дворец Лакхумы(Lakhuma-vimana) имени Лакхума, дает дань почтения, поместив голову к святым стопам Благословенного».

Благословенный (Будда)произнес, что я достигнула определенного плода просветления. Я тоже знаю это.

Достопочтенный,Благословенный(Будда)назначил, что я обрела плод однажды-возвращающегося».


2.3 (20) Дворец дарительницы рисовой корочки(Acamadayika-vimana)

Когда Благословенный (Будда) пребывал в Раджагахе в Беличьем павильоне Дворец Лакхумы(Lakhuma-vimana) в буковой роще. В то время члены одной семьи в Раджагахебыли поражены холерой. Все люди там погибли, не считая одной дамы. Напуганнаястрахом погибели, она бросила дом, все свои средства и зерно, которые были снутри него, и удрала через пролом в стенке(такой был обычай во время эпидемий). Не имея никого Дворец Лакхумы(Lakhuma-vimana), кто бы мог посодействовать ей, она пошла к дому другого семейства и тормознули рядом с ним. Люди в этом доме, сжалились над ней и дали ей остатки рисовой кашии рисовую корочку, которая осталась на стенах котла, после варки риса. Средством их щедрости она смогла там жить.

В Дворец Лакхумы(Lakhuma-vimana) то время почетный тхера Маха-Кассапа вошел в состояние прекращения[34]на семь дней.Выйдя из него, он пошевелил мозгами: «Кому мне сделать одолжение, принимая [в дар] еду? Кого мне высвободить от страданий и горя?» Он увидел[35], что эта дама была близка к погибели, и что ее камма содействует рождению в Дворец Лакхумы(Lakhuma-vimana) аду. Он помыслил: «Когда я пройду (рядом), эта дама даст мне рисовую корочку, которую она получила себе, через это[даяние Араханту] она возродится в мире дэвов, что находят наслаждение в творении[36]. Когда таким макаром я освобожу ее от перерождения в аду, непременно, этоприведет к божественному блаженству для нее». И Дворец Лакхумы(Lakhuma-vimana) рано с утра,облачившись в облачение, он взял чашу, и отправился к тому месту, где она жила.

Тогда Сакка(правитель дэвов) приняв вид человека, предложили ему божественную еду различных вкусов в виде огромного количества соусов и карри. Тхера вызнал его и отказался, сказав: «Косья, почему вы, чьи благие Дворец Лакхумы(Lakhuma-vimana) плоды созрели, поступаете таким макаром? Не разрушайте счастье, злосчастных бедолаг»,[37] ипройдя далее,тормознул перед дамой. Она, желая предложить ему чего-нибудть,помыслила: «У меня нет ничего достойного, чтоб дать этомуДостопочтенному тхере, и она произнесла: «Пожалуйста, проходите далее!»Тхера, отошел на пару шажков,но не принял ничего, что предлагали ему другие Дворец Лакхумы(Lakhuma-vimana) [продолжая стоять перед ней], тогда и она сообразила, что он желал ей посодействовать, и отдала ему хрустящую рисовую корочку. Он съел ее и произнес: «В прошедшем, три жизни вспять, вы были [моей] матерью», – и ушел. Она погибла в ту же ночь, и переродилась посреди дэвов, что находят наслаждение в Дворец Лакхумы(Lakhuma-vimana) творении. Тогда Сакка, узнаво ее погибели, и не лицезрев ее в мире (небе)30 3-х, пришел в средние часы ночи, к Достопочтенному тхере Маха-Кассапе и спросил его…

Бог Сакка:

«Достопочтенный Кассапа, вы помните, не так давно, когда вы прогуливались за подаянием, то вы молчком стояли напротив некоего дома? Рядом с Дворец Лакхумы(Lakhuma-vimana) этим домомжила очень бедная дама из низшей касты, что прогуливалась в чужие дома, чтоб попросить пищи.

Она была очень рада, когда увидела вас, и предложила мало рисовой корочки своими руками. Сейчас, когда она погибла, в каком мире она возродилась?»

Достопочтенный Кассапа:

«Бог Сакка, да я помню тот денек, когда я Дворец Лакхумы(Lakhuma-vimana) прогуливался за подаянием, и молчком стоял напротив некоего дома. Рядом с этим домомжила очень бедная дама из низшей касты, что прогуливалась в чужие дома, чтоб попросить пищи.

Она была очень рада, когда увидела меня, и предложила незначительно рисовой корочки своими руками. Сейчас она погибла и удрала от болезненной Дворец Лакхумы(Lakhuma-vimana) людской жизни.

Она переродилась в божественном мире Нимманарати, где все дэвы могущественны и владеют сверхспособностями[38]. Та дама, которая предложила мне рисовуюкорочку, на данный момент услаждается небесными радостями».

Бог Сакка:

«Восхитительно! Это умопомрачительно! Эта бедная дама предложила рисовую корочку, которую она выпросила у других, Араханту,Достопочтенному Кассапе, и этот дар Дворец Лакхумы(Lakhuma-vimana) привел к такому расчудесному результату.

Если кто-нибудь становится прелестной супругойЦаря-миродержца[39], счастье что она испытывает, не стоит даже одной шестнадцатой результата, что принес дар этой рисовой корочки.

100 золотых монет, 100 жеребцов, 100 колесниц, запряженных мулами, 100 тыщ дев, увешанных украшениями – счастье, приобретенное от обладаниявсем этим, не стоит и шестнадцатой части Дворец Лакхумы(Lakhuma-vimana) результата, от дара этой рисовой корочки.

Даже счастье от получения 100 гималайских слонов, с бивнями круглыми, как колеса, и шейками, убранными золотыми украшениями, не стоит одной шестнадцатой результата, от дара этой рисовой корочки.

Даже если кто-то стал правителем всей этой Земли –Царем-миродержцем, то даже его счастье не стоит Дворец Лакхумы(Lakhuma-vimana) одной шестнадцатой результата, что принесдар этой рисовой корочки».

Тхера Маха-Кассапа сказал Благословенному (Будде) все, что было сказано ему тут Саккой (Царемдэвов). Используя эту историю в качестве темы, Благословенный (Будда) учил Дхамме».


2.4 (21) Дворец неприкасаемой (Chandali-vimana)

Когда Благословенный (Будда) пребывал в Раджагахе, он в состоянии величавого соболезнования, практикуемого Буддами Дворец Лакхумы(Lakhuma-vimana), окинул взглядом мир, и увидел, что в этом самом городке, была старая дама, живущая в поселении чандали(низшей касты неприкасаемых), чья жизнь подходит к концу, и что она имеет камму, ведомую к рождению в аду. С величавым сочувствием, он решилпоспособствовать ей, сделать камму (через поступок) ведомую к рождению на небесах Дворец Лакхумы(Lakhuma-vimana), и пошевелил мозгами: «я направлю ее к небесам». С огромным собранием монахов, онотправился в Раджагаху просить милостыню. И в этосамое время, женщина-чандалишла из городка, делая упор на палку.Увидевприближающегося Благословенного (Будду), она тормознула. Благословенный (Будда), также тормознул и встал у нее на пути, вроде бы мешая ей пройти далее Дворец Лакхумы(Lakhuma-vimana). Потом,Достопочтенныйтхера Маха-Моггаллана, который видел[40] план в уме Учителя (Будды), и то, что срок жизни этой дамы подходил к концу, побудил ее оказать почтениеБлагословенному (Будде):

«Чандали, склонитеськ ногам прославленного Готамы (Будды). Из соболезнования к вам,величайший из живущих,явился [сюда] и стоит (перед вами).

Благорасположенно склоните собственный Дворец Лакхумы(Lakhuma-vimana) мозг к таким достойным и неколебимым, как он. Поторопитесь, воздать ему уважение со сложенными руками, ибократок остаток вашей жизни».

И когда она слушала его, чувственный порыв появился в ней, и сискренней верой в Учителя(Будду), она пятикратно поклонилась к ногам Будды, и разум ее сталсосредоточенным, через удовлетворенность по отношению к Дворец Лакхумы(Lakhuma-vimana) Будде, и она стояла с уважительно опущенной головой. Благословенный (Будда) произнес: «Этого довольно для того, чтобыона достигнула небес», и вошел в город с собранием монахов. Сразу после чего, сбежавшая скотина с юным теленком, понеслась к даме, напала на нее,и уничтожила ее своими рогами. Также этосказано Дворец Лакхумы(Lakhuma-vimana) составителем ввиде 2-ух строф:

«Побуждал тот, кто был сам Достигшим, носящимсвое последнее тело,
чандалипоклониться к ногам прославленного Готамы (Будды).

Скотина свалилатучандали,когда она стояла со сложенными руками, почитая Самопробужденного, несущего светво тьме».

И она возродилась в мире Таватимсы(небесах 30 3-х). И у нее была окружение, состоящая из 100 тыщ нимф. И в тот Дворец Лакхумы(Lakhuma-vimana) же денек, она явилась [на Землю],спустилась из собственного дворца, подошла к Достопочтенному тхере Маха-Моггаллане, и поклонилась ему. Объясняя это, она произнесла:

«Достопочтенный, я явилась [сюда] средством божественных сил, в честь вас, чьи загрязнения разрушены, кто незапятнанный, хладнокровный, посиживает в одиночестве влесу».

Тхера спросил ее:

«Вы золотистого цвета Дворец Лакхумы(Lakhuma-vimana), зияющая, с великойславой, с разными украшениями, спустились из дворца, окруженная толпою нимф.Кто вы, прекраснаядэви, что оказывает уважение мне?»

Отвечая на вопрос тхеры, она произнесла четыре строфы:

«Достопочтенный, я чандали. Та, которую вы побудили, склониться к ногам, Достойного,прославленного Готамы(Будды).

После того, как я склонилась к его Дворец Лакхумы(Lakhuma-vimana) ногам, скончалась я, рожденная как чандали, и появилась во дворце, красивая во всем, в Нандане (божественном саду).

100 тыщ нимф стоят у меня в услужении. Посреди всех их, я выдающаяся в красе, славе и длительности жизни.

Я явилась [сюда]Достопочтенный, поклониться внимательному исдержанному мудрецу, сделавшему много неплохого,сердобольному по отношению Дворец Лакхумы(Lakhuma-vimana) к миру».

Снова же, один стих был добавлен составителем:

«Когда это было сказано, признательная чандали, понимая, что было сделано[для нее], поклонившись в ноги Достойному, исчезла».

И Достопочтенныйтхера Маха-Моггаллана, обрисовал это событие Будде. Используя эту историю в качестве темы, Благословенный (Будда) учил Дхамме собрание тех [людей], кому от этого Дворец Лакхумы(Lakhuma-vimana) было огромное благо.


2.5 (22) Дворец восхитительнойБхадды (Bhaddhitti-vimana)

Когда Благословенный (Будда) пребывал в Саватхи, в Джетаване, в монастыре Анатхапиндики.Тогда в городке Кимбила,жил отпрыск домохозяина по имени Рохака, с верой и радостью[41], совершенный в практике нравственности. Там же, жила юная женщина, с верой и радостью, по имениБхадда, из-за Дворец Лакхумы(Lakhuma-vimana) благости ее нрава. РодителиРохаки попросили Бхадду, замуж за их отпрыска, и соответствующее время провели церемонию бракосочетания. Они стали жить совместно в гармонии. Женщина, из-за совершенства ее поведения, стала известна как замечательная Бхадда. В то время два старших ученика [Будды] ссобранием из пятисот монахов, путешествовали по стране, и Дворец Лакхумы(Lakhuma-vimana) прибыли в Кимбилу. Рохака вызнал об их прибытии, и с радостью пошел к ним.Рохака с супругой и детками слушали Дхамму, приняли Прибежища (в Будде, Дхаммеи Сангхе), и взяли на себя обязательства соблюдать 5 заповедей(нравственного поведения). И они с женойсоблюдали деньки Упостахи, и в целом были совершенны в практике Дворец Лакхумы(Lakhuma-vimana) нравственности. Они были любимчиками дэвов.И это событие, свело на нет неверное обвинение, постигшее ее, и слава, о ее величавой чистоте и нравственности распространилась во все концы земли. Она, оставалась дома в Кимбиле одна, пока супруг по деламотправился в Таккасилу.Во время праздничка, она была перенесенак супругу (в Дворец Лакхумы(Lakhuma-vimana) Таккасилу)божеством(покровителем их дома [рода]), средством божественных сил. На той встрече [с мужем] она зачала, и былаперенесена назад в город Кимбилу.И когда,со временем, ее беременность сталазаметной, еетеща и другие, стали обвинятьее в прелюбодеянии [в отсутствии мужа]. Тогдатот дэва, средством божественных сил, явился в городеКимбиле, будто бы бы, он Дворец Лакхумы(Lakhuma-vimana) был погружен в Величавый Ганг с бушующими волнами, как в мощнейший шторм,и торжественно заявило ее верности, сказав, что поистине свидетельствует о ее верности, и что позор отступит от нее, как величавый потоп Ганга с его бурными волнами. В доказательство свидания со своим супругом, она показалаего кольцос печатью Дворец Лакхумы(Lakhuma-vimana), которое он ей вправду отдал, тем совсем уничтоживвсе подозрения,и восстановив его честь передродственниками и всем миром. Потому говорится, что слава, о ее величавой чистотеи нравственности распространилась во все концы земли.

Когда она погибла, то возродилась в мире Таватимса(небеса 30 3-х). Когда Благословенный (Будда) отправился туда(в мир Таватимса) из Дворец Лакхумы(Lakhuma-vimana) Саваттхи, и посиживал на горе Пандукамабала, у подножия кораллового дерева, и когдамногие дэвы пришли к Благословенному (Будде) и с уважением приветствовали его,замечательная Бхадда, тоже подошла и встала рядом. Потом Благословенный (Будда) спросил у нее,какой [благой] поступок она сделала…

Будда:

«Деви, около вашего дворца есть очень прекрасные Дворец Лакхумы(Lakhuma-vimana) деревья мандарава, и они покрыты цветами: голубыми, желтоватыми, темными, малиновыми, ис красноватыми прожилками.

Вы носите гирлянду из цветовмандарава на голове. Этот прекрасный вид деревьев не отыскать ни на одном другом небе.

Славнаядэви, какойдобродетельный поступок вы сделали, чтоб возродиться в мире Таватимса?»

Деви:

«Достопочтенный, в людском мире есть город Дворец Лакхумы(Lakhuma-vimana), под названиемКимбила. Там ябыла дамой,мирской последовательницейБлагословенного (Будды). Меня зваливосхитительной Бхаддой.

У меня была неколебимая вера в Три Драгоценности. Я соблюдала нравственные заповеди и с радостью давала[милостыню] и делилась [дарами]. Не считая того, я имеладовериек великодушным монахам, которые имели незапятнанные мозги. Я предлагала им одежку, пищу, жилище, и осветительные Дворец Лакхумы(Lakhuma-vimana) приборы.

Я соблюдала восемь заповедей четыре раза за месяц, на каждой из 4 фаз Луны. Я вела сдержанную жизнь, и был очень щедра.

Я воздерживалась от убийства, воровства, ереси и приема опьяняющихнапитков. Я не изменяла супругу. Я с радостью придерживалась этих 5 заповедей каждый денек.

Я была довольно мудра, чтоб Дворец Лакхумы(Lakhuma-vimana) осознать Четыре Великодушные Правды. Так я и стала преданной последовательницейБудды Готамы.

Сердобольные мудрецы, Араханты Сарипутта и Моггаллана, два основных ученика Благословенного(Будды). В один прекрасный момент я предложила милостыню для их, и обрела огромное количество наград от этого предложения.

Я также соблюдала восемь заповедей часто, четыре раза за месяц. В Дворец Лакхумы(Lakhuma-vimana) итоге, когда я покинула мир людей, я возродилась в этом небе. Сейчас я наслаждаюсь божественными радостями в небесном парке Нандана, имоя краса светится во всех направлениях».


dvuhkomponentnih-tarifov-na-goryachuyu-vodu.html
dvuhkonturnij-turboreaktivnij-dvigatel.html
dvuhmembrannie-organoidi.html